Первый день весны

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЕСНЫ

Нет буйства летних красок,
Снега лежат чисты.
Чернее черных масок
Заборы и кусты.
В двухцветности природы
Законы красоты.
Последний день свободы –
И первый день весны.
 
А мы почти счастливы,
Сомнений больше нет:
Весенние мотивы -
В полнеба лунный свет.
Впервые в наши годы
Сбываются все сны.
Последний день свободы –
И первый день весны.
 
Снежинки, льдинок крохи
В прожекторных лучах
Двойной рисуют профиль
На вечных кирпичах.
Но не до перспективы,
Позиции ясны:
Последний день свободы –
И первый день весны.
 
Прощай, не до свиданья,
Запомни и прости,
Что первого признанья
Слова легки, просты.
О них воспоминанья
Знакомы и чисты.
Последний день свободы –
И первый день весны.
 
28.02.1970, скверик у Золотых ворот

Фото: http://www.oldkyiv.org.ua/data/golden_gates_pics.php?lang=ru#


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.