Барышня курит Герцеговину Флор

                "Но туда, куда ты не войдешь,
                Для харакири у амура нож.
                Не скули, мой фюрер, это знак:
                "Ты дурак" - 
                Летело медленно в ответ
                Лицо к лицу стекла,
                По микросхеме осень потекла.
                Не скули, мой фюрер, это знак.
                Целый год
                Тебя любил автопилот..."
                /Ундервуд/

*****

Барышня – ас колыбельных для всех камикадзе
Больше не пьет чай зелёный в дыму сигарет
«Винстон» - уже не лето, листья в осеннем вальсе
Звездами золотыми ловит на эполет.

Гордым окатам плеч так жмёт кашемир шинели –
Элюрантропный* приступ снова застал врасплох.
Восьмихитовый поезд светит в конце тоннеля
Барышне-кошке со станции «Дальний Восток».

Запад – не Валинор, но тоже страна чуднАя..
Наскоро спев плач о «Драконе Красном»** большом,
Звон сямисэна*** гейши в стуке колес растает,
Барышня, сбросив гэта****, чёрный шнурует хром.

Там, где их сильно ждут, воды утекло немного,
Но и немало впрочем, - в тсуру***** сложив билет -
Литерный «0» с Порт-Артура до Рагнарёка,
Барышня спецкупе меняет на кабинет.

Там вдоль панелей стен, в аллее дубовой славы
Поступь усопшей стражи меряет коридор.
Щурясь в генплан атак и сводки потерь состава,
Барышня молча курит «Герцеговину Флор».

/04.10.2010/


*         элюрантропия - вариант оборотничества, превращение в кошку.
**       марка автобуса
***     трёхструнный щипковый музыкальный инструмент, «японская лютня»
****   деревянная японская обувь, род сандалий  на платформе.
***** журавлик (яп.) Имеется в виду фигурка, складываемая из бумаги.


Рецензии
Великолепно!

Вифрензи Зу   14.03.2013 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку!

Къелла   15.03.2013 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.