Вокзал

Кружащий ситец Пенелопы
Ласкает взгляд поверх оскала
Стеклянный насморк остолопа
Течет слезой в фасад вокзала

Железный червь искрит повсюду
Где остов скрыла злая тишь
Где голоса молЯт рассудок
Чтоб раскрутил мгновенье лишь

И глазки фартучков проворных
По бурым шкурам ставят метки
И в исступлении игорном
Кинжалы точат злые детки

В подземный лаз ныряют быстро
Ладонью жгут прохладу роз
А в отдаленьи сыплет искры
Большой железный паровоз


Рецензии