я другая

Я буду думать о тебе назло себе самой,
Я буду помнить, и скучать, любимый мой.
Я буду думать, и терзать немое сердце.
Смысл?
Тобою снова наполнять растерянные мысли.
Лишь о тебе одном ЕГО молить я буду.
Чтобы тебя сберег, родной.
И не забуду
Глаза, слова, твой голос милый, твой огонь,
Я удержать хочу навеки  твою открытую ладонь.
Воспоминаний яркий плен не превратился в прах,
Чтобы ты был всегда в душе, не только в редких снах.
Зачем хочу такого я, сама не знаю.
Твои слова ножом по сердцу «ты мне чужая».
И равнодушия жестокий лёд и холод,
И стал пустым мне без тебя любимый город.
Еще ногами на  земле, но света нет,
Я не твоя и не в себе.
На всё ответ
Не скажет мне никто и даже мудрость мира.
Сейчас я всё бы отдала, за шепот «моя Ира».
Комок и слёзы, больно так, и гордость пала,
Недолго так ты был моим, тебя мне снова мало.
Как отпустить, чтобы легко на сердце, подскажи?
Опять (уже иные) грабли, и эти острые ножи.
А в небе осени летит и плачет стая,
Я без тебя уже одна, и я другая.


Рецензии