Беспечная организация гармонии

На стих "Бесконечная Организация Гармонии"
Марьяны Высоцкой
http://stihi.ru/2010/09/06/6381

Мне плевать, как относится к геям бог.
Для озноба любого он слишком, видимо, закалён.
И неважно ему, насколько ветвистый у мужа рог,
Сколько было любовниц и сколько жён.
Безразлично богу: гореть ли тебе в огне,
Или гнить в земле, персональный ли выделят мавзолей.
Бог не Чапай на лихом коне,
И не Карл Маркс, и не Джек по прозвищу Воробей.
Кто не высадит дерево, или не вырастит сыновей,
Те не будут биты – всё это такая хрень.
Болтунам не выльется в глотку свинцовый клей,
Колдунов не посадят на острый осины пень.
Если жил хреново – не жди от него беды,
Если жил лучше всех – не жди от него наград.
Не Хоттабыч он, объевшийся лебеды,
И одним волоском сотворивший случайно ад.
Что он сделает мне, если я, как и он, мертва?
Бесконечно мертва - до рождения и лет через сто.
Пусть он сам подбирает со мной слова.
Только я не слышала его слов.
В чём виновны дети от нуля и до двадцати,
Умирающие от напастей, болезней и чьей-то дури?
В чём виновен тот, кто не может сказать «прости»,
При раздачe речи которого обманули?
Все, кто страдает, видимо, - заслужили боль,
Кто купается в шоколаде, видимо, - сильно свят.
Бог давно запретил продавать алкоголь.
Люди сами покинули райский сад.
Бог не создал проказу, инквизицию, пулемёт.
Только сахар, антибиотики, соцзащиту.
В его мире вообще не бывает фальшивых нот,
Ну а кто же мы тогда по подобию и по виду?
Мне не надо избранности такой
Среди слабых телом и нищих духом.
Примет бог тебя, а меня придавит стеной,
Но в сравнении с жизнью, всё в смерти - мне будет пухом.


Рецензии
О, Варвара, это истинно ПОИСКИ сути существования твоего в этом сложном мире, как таковом, и в человеческом обществе!!!
Это не есть выводы, это есть самосовершенствование! Это душа выходит на новый уровень своего развития!
Это как новое рождение на следующем этапе!
Рождаться всегда больно. Младенец при рождении кричит, потому что первые глотки воздуха распирают непривычно лёгкие - больно. Но дыхание становится необходимостью.
А я размышляю о мироустройстве с точки зрения:
Природа есть тот самый Бог. Я всегда отправляюсь на поиски истин от понятия Природа.
Ну, в общем, меня уже заносит, я смотрю... :))
Стих полон размышлений, исканий и юношеского максимализма в хорошем смысле этого понятия. Знакомы мысли, знакомы чувства.
Нравится!! Моё уважение!!
С тёплым обнимающим лучиком Нэнси!!! :)))

Нина Кечатова   17.11.2010 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Очень ценю ваше мнение, правда...

Варвара Верескова   18.11.2010 03:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.