Я и Шкаф

Я вытряхнул из Шкафа все скелеты
И расшвырял костями по углам.
Простите недостойного поэта,
Что эти строки нагло пишет вам.

Теперь я ненавижу злую память,
Мой дух воскрес мелодией стихов.
И Господа прошу меня избавить
От призраков придуманных грехов.

Я больше не хочу себе покоя,
Пусть треплют душу мысли по ночам.
Лишь только не услышать стук конвоя,
И не растратить сил по мелочам.

Быть может, я чего-нибудь достигну,
Признанья, славы на закате лет…
Или до срока, непременно сгину,
Безвестной пылью посреди планет.

А может быть под дулом пистолета
Не дописав последнюю строфу…
Я беззащитным бледненьким скелетом
Угомонюсь в каком-нибудь Шкафу.


Рецензии