Вишнёвое варенье

 
  Вишнёвая заря в тазу вскипала,
  И пенкой розовой шипела... погоди!
  Бурлила, пузырилась, клокотала,
  И будто ей одной подвластны
                все пути.

  А мама с бабушкой тихонько толковали,
  Тянулся струйкой тоненький  дымок.
  И ложкой деревянною мешали,
  И капли вкусные спадали               
                в котелок.      
               

  А летний день дышал очарованьем,
  От яблоневых веток веяло теплом,
  И  плыло в воздухе благоуханье,
  И ароматом сладким сад был напоён.

  Знакомый запах детства дорогого,
  Так бережно хранится в памяти моей.
  Кусочек хлеба с пенкою...Он снова
  Всех яств и сладостей мне кажется
                милей. 


Рецензии
Зиночка! У вас замечательные стихи, получила огромное удовольствие читая их. Творческих успехов Вам!

Лидия Маркина   08.12.2012 18:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Зинаида Силкина   08.12.2012 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.