Это ты, красавица-Осень...

          * * *

Это ты, красавица-Осень,
Разнаряжена, точно цветок,
Нам листву золотую бросив,
Красотою вновь радуешь в срок.

Это ты в веночке из листьев,
Как царица, прекрасна, светла,
Это ты ярчайшею кистью
На природу красу навела.

И, раскрасив рукой умелой
Вдохновенно-унылый пейзаж,
Сотворила радостно, смело
Ты блестящий осенний коллаж.

И не страшно мне в том признаться,
Что в тебя влюблена до конца,
И боюсь с тобою расстаться,—
Взглядом светлым родного лица...


              * * *

           5 сентября 2010


Рецензии
Прелесть!Я очарована

Катерина Александровская   19.08.2011 13:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина, мне очень приятно.

Элла Гоник   19.08.2011 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.