Лист осенний в душу упадет

Лист осенний в душу упадет,
Скальпелем перо печаль на сердце вскроет…
Хмурый день когда-нибудь пройдет,
Свет бездонность неба вновь откроет.

На тоску вчерашнюю – замок,
Незаметно слишком долго загостился.
Для всего у жизни есть свой срок,
Но сегодня с нею я простился.

Лет уже не мало за спиной,
Радостей и разочарований.
Каверзный вопрос – «как быть собой?»,
Оставляет в вечности скитаний.

Тесен мир уюта и тепла,
И в страстях любви – осколки счастья.
Даже ангельские белых два крыла
Не спасают душу от ненастья.

И судьбы, порой, фатальный рок
Времени бросает лист осенний.
Жаждою не пройденных дорог
Мысли рвет, как снег ручей весенний.

Без отчаянья надежды соберу,
Чтоб напиться ключевой воды.
Пока есть живые родники – я не умру,
Для души моей они, как райские сады…


Рецензии