С любимыми не расставайтесь

Название стихотворения взяла из стихотворения Александра Кочеткова «Баллада о прокуренном вагоне», известное как «С любимыми не расставайтесь». Вот интересный сайт с биографией и стихами этого замечательного поэта http://stihi.ru//ivanov-portal.ru/kochetkov/index.html

Вот эти строчки мне особенно нравятся:

- Пока жива, с тобой я буду -
Душа и кровь нераздвоимы,-
Пока жива, с тобой я буду -
Любовь и смерть всегда вдвоем.
Ты понесешь с собой повсюду -
Ты понесешь с собой, любимый,-
Ты понесешь с собой повсюду
Родную землю, милый дом.

- Но если я безвестно кану -
Короткий свет луча дневного,-
Но если я безвестно кану
За звездный пояс, в млечный дым?
- Я за тебя молиться стану,
Чтоб не забыл пути земного,
Я за тебя молиться стану,
Чтоб ты вернулся невредим.

С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
С любимыми не расставайтесь!
Всей кровью прорастайте в них,-
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
И каждый раз навек прощайтесь!
Когда уходите на миг!
1932 г.

А это моё стихотворение, написанное под впечатлением…

Пока жива, с тобой я буду,
Пока жива, с тобой я буду,
Никто не в силах разлучить.
И в мыслях, снах, везде, повсюду,
И в мыслях, снах, везде, повсюду,
Со мной ты будешь…вечно жив.

Не станем мы навек прощаться,
Не станем мы навек прощаться,
Нам дорог жизни каждый миг.
С тобой, любимый, моё счастье,
С тобой, любимый, моё счастье,
Ты сдюжишь, долго будешь жить.

Страданье, горечь от разлуки,
Страданье, горечь от разлуки,
Заставят всё преодолеть.
Не опускай, любимый, руки,
Не опускай, любимый, руки,
Всем испытаньям  -  не предел!

Пусть каждый день любовью дышит,
Пусть каждый день любовью дышит,
Для нас с тобой одной судьбой.
Прогоним все дурные мысли,
Прогоним все дурные мысли,
И в счастье заживём с тобой!

Картинка из интернета.

05.10.2010г


Рецензии
С ранней юности зачитывплась "Баладой о прокуренном вагоне".
Ниночка просто потрясающее продолжение, единение - как ты его прочувствовала.

Наталья Бурнашева -Целищева   16.07.2021 13:48     Заявить о нарушении
Да, дорогая, так оно и было!))

Нина Орлова   16.07.2021 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.