Слово

     Слово

Почтенный преподобие
Мирянам говорил:
"По своему подобию
Бог людей творил".
Очень уж обычная,
Обкатанная мысль,
Но вовсе не обычный
В ней заложен смысл.
Подобие телесное
Почти исключено.
Духу в теле тесно,
(А может и смешно!)
Необычно много
В себе строка несет:
«Сначала было Слово».
И сказано тем все!
Планировалось сразу,
А делалось не вдруг.
Ведь Бог - Великий Разум,
А Разум - это Дух.
Есть истина не новая,
Ее нельзя забыть:
Ведь Разуму без Слова
Невозможно жить.
Какая же программа
Отлажена была,
И что Господь в Адама
Заложил тогда?
Совершенство внешнее?
Вопрос почти пустой:
Даже шерсти не было
У него густой!
Не многих и проворнее.
Куда до льва ему!
Жить куда спокойнее
На Земле слону!
Между лбом и ухом,
Пока юнец ожил,
Бог частицу Духа
В Адама заложил.
Так и увенчало,
Вплоть до наших дней
Словесное начало
Историю людей.


Рецензии