Испытание...

Каждому в жизни придется пройти испытанье:
Жизнь проверяет, а можно ли нам доверять?..
Может ли наша душа проявлять состраданье,
Как справедлива, насколько умеет прощать?

Как множим радость и как мы сражаемся с болью?
Можем ли искренни быть, милосердно принять?
Сможет ли сердце пройти испытанье любовью?
Как открываем в себе неспособность предать.

Каждый из нас словно бог в своем собственном мире.
Как властелин? Нет. - Как тот, кто пришел созидать -
Мир свой из сердца. А в чем все богатство и сила?
В том, что скопил он? Да нет. В том, что сможет отдать.

Каждый из нас в этой жизни пройдет испытанье
Ценностей высших – поставит себя на «весы».
Только тогда не помогут уже оправданья,
Все справедливо: вот столько ты весишь – держи.

Что я могу.. лишь принять то, что мне без стенаний,
Лучик зажечь и суметь до конца пронести…

02/10/2010


Рецензии
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! НЕТ СЛОВ.......

Безумно красивы все стихи...... красивы глубиной и лаконичностью.

С душевным теплом, Елена.

Келеночка   29.11.2010 00:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Елена!..
Очень приятно, когда откликается.. значит, не зря...

с солнечным лучиком,

Росана   20.12.2010 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.