О намазе в христианском храме Ани

Мой древний Храм - разрушенный Ани, -
Блюститель сокрушенного величья,
Как прежде, так и в нынешние дни -
Свидетельство турецкого "приличья"!

Ведь тот кто раньше у святых ворот,
Глумился: убивал, опорожнялся, -
Уже вчера, ПОЧТИ наоборот,
Аллаху в наших стенах поклонялся.

И как же мне теперь вас называть?
Как научить вас думать понемногу?
Откуда ешь - нельзя туда же ср-ть,
И там где с-ут - не молятся там Богу!



Октябрь 02, 2010 | 14:12

Первопрестольный Святой Эчмиадзин отреагировал на проведение намаза в главном соборе Ани 1 октября. Ниже приводим заявление Святого Престола:

«С негодованием мы узнали, что по разрешению властей Турции 1 октября партией «Националистическое движение» был совершен намаз в главном армянском соборе Святой Богородицы в Ани.

Этот шаг является политической провокацией и не имеет никакого отношения к духовно-благочестивым чувствам и к религиозной свободе и правам. В то же время - это попытка отрицать армянскую принадлежность главного собора Ани, который был лишен молитв в результате Геноцида армян. Первопрестольный Святой Эчмиадзин осуждает подобные действия, которые сеют нетерпимость и армянофобию. Абсолютно неприемлемо также предоставление христианской святыни для совершения намаза, когда последовательно запрещается владельцам прав на христианское наследие поклоняться в своих же храмах. Таким образом, турецкие власти продолжают свои действия, направленные на уничтожение армянской памяти и присвоение армянских исторических святынь и культурных ценностей.

Очевидно также, что этим шагом Турция вновь нарушает усилия Армении и международного сообщества по установлению армяно-турецкого диалога и нормализации отношений».


Рецензии
Невидимая брань... Творят, да не ведают... Вы знаете, где-то мы с Вами похожи... Прочтите мой стих "Странная тенденция", я вот тоже не смогла промолчать...

Инна Кучерова   30.04.2012 15:23     Заявить о нарушении
Благодарю. Обязательно прочитаю! В таких делах молчание приравнивается к соучастию, поэтому молчать нельзя.

Армина Гилоян   30.04.2012 15:56   Заявить о нарушении
Молчаньем предаётся Бог!
Пускай живёт правдивый слог!

Инна Кучерова   30.04.2012 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.