Бессмертная

фото из Интернета


Лидия Шеншина        08.10.2010   20:27:02

Бессмертная

Не вАжны ей возраст, богатство и чин,
Она забирает без всяких причин.
Она забирает красавцев, уродов,
Известна у черных и белых народов.
Она не имеет гражданства и веры,
Не верит в приметы, другие химеры.
Она уравняет царя и плебея,
Никто в смертный час возразить ей не смеет.
Кровей голубых не найти на погосте,
У всех одинаково белые кости.
Был вором, был честным, носил ли венец,
Один всех в итоге постигнет конец.
И ею никто не бывает забыт,
Ни час, ни минуты не выдаст в кредит.
Не сдашь эту даму на почте в багаж,
И взятку в валюте в конверте не дашь.
Её не пугают жара, непогода,
Она ежедневно идет на работу.
Не слушает сплетни, слащавый совет,
Не нужен ей отпуск и сытный обед,
Всегда в лучшей форме, тверда, как гранит,
Всегда на посту, даже ночью не спит.
Она посещает трущобы и троны,
Бесстрастно блюдет лишь природы законы.
И ей не страшны ни тюрьма, ни сума,
Работает вечно, бессмертна сама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.