Мы наполним звон бокалов

Мы наполним звон бокалов
Светом наших ярких звезд;
И разбавим небом талым
с привкусом осенних грёз.

И мираж знакомых улиц
Скроет нас от лишних глаз...
Ветви робко чуть коснулись,
Не узнав, но приняв нас.

Никому мы не раскроем
Потаенный тихий мир,
 Спящего за грубым кроем,
В окнах неживых квартир.

Хочешь, спрячь его в ладони,
Что я буду целовать;
Будет спать он, как в бутоне,
Сохранив свой цвет и стать.

Просыпаясь только с нами,
Будет нашей жить мечтой;
Теплых чувств согреет пламя,
Оградив от всех чертой.

Мы живем прекрасной тайной,
Имя ей людьми дано.
У любви десятки граней,
Наша ждет нас за окном…


Рецензии