Строительные...

Красим, клеем, штукатурим,
Плитку ложим и паркет,
А устанем, так покурим,
Слабым, что б не быть в обед...

Маляр Надя попросила,
Передвинуть ей леса,
Плотник Толик, что есть силы,
Двигать стал, закрыв глаза...

Землекоп траншею рыл,
Землю в кучу складывал,
Замечтался...разогнался...
А потом закапывал...

День Строителя бригада
Плотников отметила,
Жена каждого,- так рада,
Поленом дома встретила...

Равшан Джамшуту объяснял
Как гвозди забиваются,
Но тот его не понимал,-
Зубы, мол, шатаются...

Бьем по пальцам молотком,
Кирпич ломаем кулаком,
Ну а нашу красоту,
Люди видят за версту...

Шпателями наш Джамшут
Машет как якудза,
Яма - там, бугор - тут,
С гор спецы берутся...

Электрик с подмостей упал,
По проводам он ноль искал,
Как знать? Наверное нашел,
Встал, отряхнулся и пошел...

Наши девки, штукатуры,
Почему то ходят хмуры,
На носу 8 Марта,-
Шеф им не дает зарплаты...

С будуна сантехник Коля,
Пытался ставить унитаз,
Мистика какая, что ли?-
С дырки смотрит черный глаз...

Замесили мы раствор
Правильной пропорции,
Стал доволен наш Бугор,
Удалыми горцами...

Огрубели наши руки,
На ветру краснеют лица,
Водкой сожжены желудки,
Нежность женам только снится...

     (30.09.10г.)


Рецензии