Эльфы

Это проблеск зеркал, а совсем не осколки,
Тропа горизонтом уходит в закат.
Забытые книги пылятся на полке, 
Но эльфы однажды вернутся назад.

Ты помнишь, как жил от главы до страницы,
Предвечных баталий последний герой,
Но в памяти вновь проявляются лица,
И эльфы однажды вернутся домой,

Ты снова не спишь, дожидаясь рассвета,
Нет смысла во лжи, просто нет забытья,
Опять ты в пути, от дорог до И-нета,
И эльфы, поверь мне, увидят тебя.

Мечты о горах, память вечного лета,
Мерцанье экрана и запах травы,
Огонь негасим, в ожиданьи рассвета,
И эльф вновь коснётся ногами листвы.

Вокруг лишь туман, надвигается осень,
Над миром не дым, а промышленный смог,
Но вновь капитан смотрит в вечную просинь,
Туда, где ты жжёшь через тьму огонёк.


Рецензии
Я люблю эльфов и ваши стихи мне очень понравились!!!

Ирина Гречихина   12.08.2011 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.