***

Блаженная моя,
           Бесприютная;
Не целованная моя
           Лютнями.
Заколдованная,
           Зимняя.
Бесприютная моя
           Под ливнями.
Где-то там высоко,
           Где рассвет;
Где-то там далеко,
           Где нас нет,
Спит страна моя
           Зимняя
Под ночными комет
           Ливнями.
В той стране все поля
           Белые;
Там мечты все мои
           Спелые.
В той стране у Театра
           Церквушка;
Там к Театру идет
           Девушка.
Там у окон глаза
           Желтые;
Под окном там деревья
           Гордые.
Там в Театр заходит
           Девушка,-
На руках ее спит
           Амелушка.
В том окне догорают
           Свечи уж;
В том окне ее ждет
           Не муж,
А ,весь белый как снег,
           Пьеро;
И в руках у него
           Перо.


Рецензии