Шелковый путь

Там где вереск цветет,
Пустота небытие.
Пусть клубится туман
Там, где звездная даль
Где шалфей и сандал
Лишь тоска да печаль.
Дым стелить над водой,
Испарять словно ртуть,
Караваны гурьбой
Уходящие в путь...
Распростертой над миром
Белой длани луны,
Уходящие в шепот
Прибрежной волны.
И игристый как эль
Золотой словно мед
Раскачав колыбель
Меркнет солнечный свет.
С глаз долой!Уходи!
Отвернись, и забудь
Все, чем жил-позади
Тает шелковый путь...
И теперь новый дом
Где клубится туман.
Не печалься о том,
Что ушел караван


Рецензии