Осень тёплая - лета остаток

Средь травы, как ни в чём не бывало
Полыхают зигзаги и пятна
Жёлтых бархатцев, сальвии алой –
Словно лето вернулось обратно.

Не сжигает морозцем газоны
Осень тёплая – лета остаток.
И зачем, по какому резону,
Поспешив, с придорожных рабаток

Поснимали цветы рановато –
Им ещё бы цвести упоённо!..
Облака – небелёною ватой –
Проплывают над «спальным» районом.

Кисти ягод, обильны и вески,
Отягчили побеги рябины,
И шиповника яркие всплески
Побуревшие лижут куртины.

Меж собою тягаясь в расцветке,
Соревнуются в яркости ярой,
На одной уживаются ветке
И плоды, и соцветия – парой.
* * *


Рецензии