Ты, обогнавший меня

ТЫ, ОБОГНАВШИЙ МЕНЯ

Кто отстал от судьбы в электричке,
кто ломал в тёмном тамбуре спички,
кто искал в этот мире сюжет,
непохожий на творческий бред…

Кто часами, годами, веками
жил с гитарою за облаками…
кто – как древний язычник Перун –
слышал ритмы космических струн…

Кто – толпой уничтожен, потушен –
нёс свою многомерную душу
по жестоким расселинам скал
и удачи иной не искал…

Кто стоял на вершине, качаясь,
с ритмом ветра шального сливаясь…
кто увидел с вершины сюжет,
непохожий на творческий  бред…

Ты – неведомый миру художник…
ты – великий поэт и безбожник…
ты – безвестный в миру альпинист,
до сих пор не спустившийся вниз…

Ты – певец подзаборного стиля…
ты – проснувшийся ночью в могиле…
ты – нашедший себя у ручья,
где и боль и надежда – ничья…

Ты – шагами не мнущий растений,
за собой не оставивший тени…
ты – не слышащий криков чужих,
погружённый в космический стих…


Ты – меня обогнавший случайно,
разделивший удачу и тайну,
подаривший мерцающий свет,
непохожий на творческий бред…

Ты – прошедший черту горизонта,
за которым взорвалась аорта…

Сколько лет мне тебя догонять
в лабиринтах – то ночи, то дня…
 
сколько лет мне лететь над равниной…
сколько плыть под седой парусиной,
чтобы встретились мы, наконец,
в сонастроенных ритмах сердец…


Рецензии
Прочитал на одно дыхание, легко... душевно ) Спасибо!

Жека Саитов   15.10.2010 23:39     Заявить о нарушении
Благодарю...
Жду от тебя новенького... и давно уже жду!
Влад.

Владислав Евсеев   19.06.2011 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.