Накануне

- Но истинно скажу – и зыркнул глазом,
труд невелик то знать. К началу дня,
еще петух не пропоет три раза,
ты трижды отречешься от меня.
И замолчал. Петр улыбался кисло,
любимчик Иоанн крутил в руке
пустую чашу… Пауза повисла
под потолком на шелковом шнурке.

- О, голова моя! О, боги, боги…
Шептал Пилат, юдоль свою кляня.
Случись сменить на рубище мне тогу –
лишь ты не отречешься от меня,
мой верный друг… Луна моргала веком,
и на траву уже легла роса,
и слабое дыханье человека
звучало в такт с поскуливаньем пса.


Рецензии