весь мир сжимается в кулак и бьет наотмашь...

Весь мир сжимается в кулак и бьет наотмашь,
Берет за плечи и трясет до посиненья,
Змеюкой злостной мне впивается под кожу,
Не убивая, снова делает сильнее.

Для дней подобных я лелею беспорядок.
Уборка – что-то вроде колыбельной нервам.
Не выбирая, что мне надо, что не надо,
Перебираю весь свой дом.. без исключений.

Я нахожу прошловековые билеты,
Записки, заявления о браках, фото,
Свидетельства смертей, рождений, ноты,
Тельняшки (три), магнитофонные кассеты...

Вставляю в старенький магнитофон, включаю,
Там мамин, папин голос... сколько лет прошло уж...
а папа: "Анечка... ну улыбнись мне... Аня..."

и мир сжимается в кулак и бьет наотмашь...


Рецензии
Аня, у Вас очень очень хорошие стихи. Я это уже говорила.

Нарисованный Зоопарк   06.02.2011 12:25     Заявить о нарушении
Да, спасибо, Катя...

Анна Хонер   06.02.2011 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.