Слуги народа. Притча

В "лесу" собрание: отчёт, -  толь думы, толи рады,
А, впрочем, у зверей, как говорят: «Свои парады».
Докладчик: «Думаю, друзья,
Приватизация прошла успешно.
Пока, ещё, сегодня не князья,
Ведь рынок делали поспешно.
Но с барахлишком подфартило вроде.
Пора подумать о народе -
О душах», – молвил мудрый муж.
«Я, здесь, прикинул, нам по триста хватит душ?»

****
Каков народ – такие и бояре.
Живи-и-и, родной, в пьяном угаре.
Глядишь, что не пройдёт и года.
Холопом будешь ты у «Слуг народа».

Август 1996г.


Рецензии