Я к вам пишу

 

Я к вам пишу то ямбом, то хореем.
Спасибо, что заходите ко мне.
И каждый отзыв ваш приятно греет,
И даже, если отрицательный - вполне.

В сонетах, где в катренах и терцетах
Я, изливая душу, философствую порой.
Сквозит обида в рифмах и куплетах,
Что образ жизни стал теперь другой.

Что честь и честность ныне продаются,
А жадность и нажива, как болезнь.
Что даже родственные связи рвутся,
Чтобы к наследству алчно, грубо лезть.

И пропасть всех стеною разделила:
Богатство с роскошью на фоне нищеты.
И хижины глядят на нас  уныло,
А рядом рядятся то замки, то дворцы.

Это поверьте мне - страшней цунами:
Российский бунт, как классик описал.
Встает вопрос: так, что же будет с нами;
Пока мы ищем в новой жизни идеал?!

 


Рецензии