Моль и шарфик

Моль и шарфик

На шарфик шерстяной
В шкафу присела моль.
Тот покраснел, промолвив: «Боже мой!
Вы, право, настоящая снежинка!»
И в нем любви задергалась пружинка.
«А ты, - моль широко раскрыла ротик, -
Меня во всем устраиваешь, котик!»
«Давай же посвятим друг другу лето! –
Воскликнул шарф, - с тобой не надо света!»
Он не заметил, что шубейка рядом,
Испуганным на моль смотрела взглядом,
А кофточка китайская из шелка,
Вниз уползала в состоянье шока…

Мой гардероб и так весьма был беден,
А тут еще и шарфик молью съеден.
Когда его я осенью узрел,
То вспомнил, как любил одну девицу,
Я ей читал стихи и песни пел,
Она же улетела с кем-то в Ниццу,
И я на кухне пил на брудершафт
С душою продырявленной как шарф.


Рецензии
Красочно и талантливо! Браво!

Алекс Муромский   15.03.2023 16:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.