Наркотик

Любовь есть пик души и духа,
Иллюзий хаос,иллюзий чувств,единство естества и мира
Когда ты явь,когда ты с ним...

Тот мир,твой мир,он очень хрупок,
Когда он есть ты царь и бог,
Есть смысл,счастье,единенье,
Единство с жизнью и с собой...

Твои друзья,твои родные и самый близкий человек,
Тот идеал,то совершенство,
Что счастье к жизни придаёт...

Они есть ты, и те,есть ты,твой близкий он же,есть ты сам...
Твой идеал,есть совершенство,
Твоя же суть и естество...

Увидь,возрей в себе же это и возлюби же ты себя,
Возлюбишь мир,возлюбишь жизнь и будешь богом и собой...

Но так бывает,что увы,в других ты видишь сам богов,
Своих любимых,наслажденье,проклятье,горе и покой...
Ты сам в тумане заблужденья,иллюзий горячном дымке,
Из человека,из фантазий ты Бога делаешь в себе...

Ты раб себя ж,своих фантазий,
Иллюзия-твой театр,твой наркотик...
Ты как под кайфом,одурманен,
Играешь роль,живя на сцене и реплики твои, есть долька от тебя,а сам спектакль,то есть пьеса,есть ты же сам,твой кайф и глюк...
Крича,оря,любя,страдая,живя и просто наслаждаясь,
Орёшь ты реплики и как по нотам,идёшь по репликам других..

Но пьеса кончилась..и занавес поднялся,весь дым и весь дурман ушёл,
Увидел вдруг,что те,кто были рядом,уже не те,что были в пьесе той...
И понял вдруг,что бросили его..нет уж той жизни,иллюзий,да и пьесы,
Те кто являлись в пьесе у него,на самом деле лишь плод его воображенья..
И понял,вдруг,что наркоман и раб лишь он,что он один и те,кто раньше были для него
Любимыми,друзьями и богами,на самом деле не те,что были в пьесе..
И ужаснулся он...стоя лишь на коленях,как слабый раб,перед самим собой,
Он вдруг скочил и прокричал в весь голос:
"ЛЮБОВЬ ЕСТЬ ЛИШЬ УДЕЛ РАБОВ И ТОЛЬКО,
Цинизм,нарцисстизм,эгоизм,вот что есть мир,и что есть человек!"
Но не услышали..кому какое дело...и равнодушие,есть самое больное..
И ненависть ужасная явилась и слабость от алочности очнулась...
И он подумал,подымаяйсь дальше,терпя всю боль,но очищаясь,
Что вся любовь,есть благо для богов,
Но не любовь-зависимость-наркотик,
Когда желаешь блага и добра,но ждёшь наивно ты в ответ того же...
А только та любовь,что есть любовь к тебе,и есть любовь к себе,и к бытию...

Любовь удел богов-единство разума,воли и души...


Рецензии