Ангел и демон

АНГЕЛ

Есть вы и мы – разрозненная стая.
Одни по совести, другие по уму
Вздымают волны, сушу сотрясают –
Итог один. Скажите, почему?

Извечно мы тушили, разбирали
Завалы после войн, погромов, склок.
А вы кружили вороньём в астрале
И жадно раздували уголёк.

Мы умножали свет и озаряли,
Растили гениев нетленной красоты.
Вы размножали деспотов и тварей,
Совали им дубины и кнуты.

Мы, только мы, тьму разрывали в клочья,
Испепеляли ересь на лету.
Вы находили болевые точки,
Чтоб ослеплять безумную толпу.

А результат – никто не победитель,
Хотя клинки сто тысяч лет звенят.
Нам поклоняются и нас же ненавидят,
Рай исчезает, разрушая ад.


ДЕМОН

Собрав сомнений хворост в кучу,
И голосу сквозь тучи вняв,
Отвечу - демону не скучно,
Пока есть ангел в небесах.
Был я четырежды повержен,
Сам повергал не сотню раз,
Но, возрождаясь, помнил те же
Озёра бесподобных глаз.
Лишь только шорох крыльев слышу,
Свечусь, алмазною слезой,
Взлетел бы в небеса на крышу,
Чтоб взглядом встретиться с тобой.
Но преступлений гнёт суровый
И власть подземного огня,
Не позволяют снять оковы,
Ты недоступен для меня.
Стон одиночества понятен –
Несокрушим вражды закон.
Я – пленник каменных объятий,
Там в облаках твой светлый дом.


Рецензии
Это ваше творение тоже беру в копилку очень мастерски исполнено.
Браво!!!

Хотя демона финал просится такой...

Я – пленник каменных объятий,
Ты в облаках, где светлый (или СВЕТА) дом.

Поскольку демон - ангел тьмы...

Анатолий Алейников   10.03.2024 03:56     Заявить о нарушении
Ну, об этом и написано.

Стас Максимов   11.03.2024 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 259 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.