Колыбельная

 Две березы,
         две березы,
Две березы под окном
Охраняют, охраняют,
Охраняют этот дом.
Справно исполняют
              службу,
Шелестят ветвями
              дружно:
Злые духи, прочь!
             Прочь!Прочь!
Уходите в ночь!
          В ночь!В ночь!

 Только добрый,
         только добрый,
Только добрый домовой
Ходит-бродит, ходит-бродит,
Ходит-бродит он с клюкой.
Потихонечку стучит он,
Проверяет, кто не спит, он.
Усыпляет всех детей,
Шепелявит: «Шпать!
                Шкорей!»

 Лишь гитары, лишь гитары,
Лишь гитары перезвон
Залетает, залетает,
Залетает в детский сон.
И под волны переборов
Засыпают дети скоро.
Тили-тили –
           тили-тень!
Завтра будет
            добрый день!


Рецензии