На посту 1

На посту стоит солдат-
Сопли пузырем,
Он в шинели, сапогах,
Автомат при нем.

Зорко смотрит часовой,
да по сторонам:
Не пробраться в край родной
Никаким врагам.

Носом шмыгнул, подтянул
Сопли от колен.
Он чечена-террориста
Вмиг захватит в плен.

До зубов вооружен:
Автомат, штык-нож,
Шестьдесят в рожках патронов -
Просто не возьмешь!

Зной ли, ветер, дождь, мороз -
Часовой к посту прирос.
Часовому нипочем - Родину закрыл плечом.

От любимой нет письма,
Время медленно бежит,
Знать окончена игра -
Пусть она спокойно спит.

Пусть спокойно спит, кто с ней
Ведь солдат обид не держит.
Скоро "дембель" - веселей,
Не потеряна надежда.

Позабудется былое,
Сгинут старые друзья.
 На "гражданке" все чужое,
Это ль Родина моя?!

Вот, окончен караул,
Все, братва, отвоевали,
Трехэтажный мат загнул,
Чтобы помнили и ждали!


Рецензии