Мама учитель первый мой

Нас учат в школе до поры
Пока мы повзрослеем,
Потом нас учит жизнь идти,
Перечить ей не смеем…
Но с самых первых наших дней
И до седин в растрепку
На свете всех всегда мудрей
Взгляд матери к ребенку.
Кто учит нас идти вперед
И в «ураган» и в «стужу» –
Чье сердце нас не подведет,
Чей свет нам очень нужен.
Кто научил нас – помогать,
Когда самим не в силу.
Кто нас умеет убеждать,
Кто учит быть красивым?
Кто самых пламенных речей
Источник в этом мире?
Чье сердце всех к тебе теплей,
Чьи руки не забыли –
Как ты учился говорить,
Как разбивал коленки,
Как искренно желал любить –
От грусти лез на стенки.
Все помнят матери глаза –
Как ты окончил школу,
Как в первый раз «прости» сказал,
Как покорял ты гору…
Все сны твои она хранит,
Когда ты спишь беспечно,
А про «плохие» говорит:
«Пускай уходят в вечность».
И все секреты можешь ты
Доверить ей, и страхи.
Она спасет твои мечты,
Как мира светлый Ангел.
Мой человек самый родной –
Чей взгляд горит как прежде.
Мама – учитель первый мой,
Моя любовь – Надежда!


Рецензии