Русь Святая

                Русь - ты  святая  простота!
                /мудрое  изречение/


Ты,   Россия   была   в   веках,
Как   матушка-деревня.
И  Москва,  как  чаша  осенняя
С   дарами   разными,
В   веках   была    благодушна:   
Всё    в   ней
И   мирское,    и   нетленное 
Было   всегда   на   века!
Платьице   красное   
Взяла    поносить,
Вдруг    обернулась
Царицей     великою,
Милость   её   
Всем,   нам  и  просить!
Но,  пока   мы  жизнь   свою  тешим
И  не  знаем,   что   мы   творим…
Всё   на  земле,   родной  и  нам  близкой,
От  руки  её  щедрой:
И  любовь,   и   разлука,   и   слёзы,
И   Вечность,   и   Рим! 
 


Рецензии
Ярко, красиво и величественно!
Очень душевное и светлое стихотворение!
Творческого процветания, Диона!

Светлана Шиманская   11.10.2010 12:33     Заявить о нарушении