Дух жизни вечный

Прекрасен  этот  Мир!
Богатый  духом  скажет.
Прекрасным  этот  Мир
Белняк  не  назовёт.
Но  пред  лицом  Творца
Равны  его  созданья
И  здесь  найдёт  бедняк
За  муки  воздаянья.
Господь  благословил
Нас  тихой  радостью:
Душе  была  дана
Любовь  от  Бога  в  дар:
Иди,  храня  в  себе
Тот  чистый  идеал,
Да  не  зальёт  его
Житейская  волна!
Но  почему  скорбит
Душа  у  бедняка?
И  Совесть -  тот  палач
Казнит  неумолимо?
Покоя  не  даёт  душе
Один  вопрос:
На  что  потратил  ты
Священный  сердца  жар?


Рецензии