В порывах ветра резких и сердитых

***
Сергею Есенину

***
В порывах ветра резких и сердитых,
В плывущей от реки вечерней мгле,
Травинки жмутся трепетно к земле,
Как будто у неё ища защиты.

Как много боли, грусти и тревоги,
Не высказать, не выплакать вовек,
Как одинок на свете человек,
Идущий вдоль по жизненной дороге.

Как смерть близка, когда ночные птицы,
Порой пронзают криком тишину,
Я этой ночью снова не усну,
Листая пожелтевшие страницы.

Как будто вспоминая жизнь иную,
Читаю позабытые стихи,
И вновь земные были далеки,
И вновь я о тебе одном тоскую…

В порывах жизни резких и сердитых,
Вот так же как трава в вечерней мгле,
Я прижимаюсь всей душой к тебе,
Как будто у тебя ищу защиты…

1 августа


Рецензии