Жара в июле нестерпима

Сергею Есенину

***
Жара в июле нестерпима...
Тверской бульвар в пылу лучей,
Но как же холодно любимый
Здесь и сейчас душе моей!

Смотрю растерянно и грустно,
И сердце хочется разбить,
Не знать мучительного чувства
Тебя умершего любить…

Я принесла цветы… я знаю:
Они умрут, поверь и я,
Вот так же тихо умираю,
Молчанье нежное храня.

Я не ропщу, к чему роптанья,
Я выбирала путь сама…
И счастье я сыщу в страданье,
Коль я страдать обречена.

Но боль порой невыносима…
И хочется забыть скорей,
О том, как холодно любимый
Здесь и сейчас душе моей…

29 июля


Рецензии