Рассветно радостью лучистой

Сергею Есенину
***
Рассветно радостью лучистой
Сияет солнце в вышине,
И на душе светло и чисто,
Так отчего ж так грустно мне?

Вновь ветерок теплынью веет,
И тонут дали в синеве,
И новый день так нежно греет,
Но отчего ж так больно мне?

То знают тонкие травинки,
И знает ива у ручья,
Что нет такой земной тропинки,
Чтоб привела к тебе меня…

А если я идти устану,
Взлечу как ангел над землёй,
И самой нежною песней стану,
И самою светлою зарёй...

22 июля. Утро.


Рецензии