Так не редко по жизни случается

Так не редко по жизни случается:
Умом старый и малый ровняются.
Веками в природе сложился закон
И, не только людей, касается он.

Снег ручьями сойдёт.
                В рост идут травы.
Зазеленеют леса и дубравы.
Осенью ранней,
                после тёплых дождей,
Когда вдоль дороги скучнеет репей,

Сочным ковром поднимаются травы,
Пижма цветёт, молодеют отавы.
Не хочется думать, что скоро зима.
Напоследок ликует природа сама.

Веками в природе сложился закон
И, не только людей, касается он.
Так не редко по жизни случается:
Умом старый и малый ровняются.

Есть пик удачи и полнейший разор,
Чтоб людям сначала вести разговор.
Не всегда избираем мы истинный путь,
Надо назад отойти на чуть-чуть.

          04. 06. 10 г.

 


Рецензии