Песня дня

В руках лелея добродетель, лик открыл я свету дня,
Незримой радости свидетель в даль высот увлек меня!

Потоки золота и снега чистый цвет открыли мне:
Не утолить огонь ковчега криком мытарства во мгле!

Я призван был, один из многих, внять богатству тысяч лун
И протоптать пути-дороги к арфам первородных струн!

Душой гореть приговорен, звенеть лучами января!
Кто верен был – уже спасен. Я снова слышу песню дня!


Рецензии