Космическая карта

Космос манит чернотою объятий,
Словно герой - звездолёта пилот.
Его не страшат неземные проклятья.
Сквозь время и свет, в бесконечный полёт...

Время себе выбирает героя,
Смелость решит путешествий исход.
Космических карт измеренье седьмое,
Исследовать космос был призван пилот.

Ключ! Зажиганье! На старт!
Полный вперёд,
Ни парсека назад!
За начертанья космических карт!
Сердце ревёт,
Бьются искры в глазах!


Он бороздил черноту и глубины,
Плавал вдали между звёзд и планет.
Герой, сын Земли! Милый дом позабыл он.
Холодная мгла - ближе к вечности нет...

Звёзды кружились, дурманя сознанье,
Мерно моргая и душу украв.
Пилот, не узнавший секрет созиданья,
Оставивший мысли в далёких мирах.

Ключ! Зажиганье! На старт!
Полный вперёд,
Ни парсека назад!
За начертанья космических карт!
Сердце ревёт,
Бьются искры в глазах!


Рецензии