шуршащая сказка

Словно шалью укрывая
Тихий снег идет шурша
По неведомому краю.
Кротко шепчет, чуть дыша
О шальном и дивном бале
Мама сказку малышам.

Как однажды шарлатан
Позабыв и стыд и срам,
Призадорившись немножко
Вынимает из лукошка
Шапку шиту серебром
И толкует дивный сон
Засмущавшейся принцессе  - 
Взор её был мил и весел.
Шелест платьев, скрежет кресел
И шептанье в тишине
Подсказали госпоже
Что пора принять участье,
Что смеркается уже.
Зашагали слуги, трости,
Шаркая, всех позади
тащится немая гостья,
Думая о шептуне
Что рассказы вел шальные
И о том, что в дивном сне
Повстречается с ним ныне.
И, возможно, при луне
Шаль набросив, мех надев,
Побежит к нему, презрев
все наказы и примочки,
и сбежит без проволочки.
Все случится, но
                во сне.


Рецензии