Задыхаясь летом...

Пылкие ночи гуляют за окнами,
так же и сам я когда-то гулял
Старше в разлуке я
С прежними строками
Сорок мне? двадцать? –
Забыл, не считал.

Ну, почему только ты мне не пресная?
Сладкая, горькая… Водка ли? Мёд?…
Звонкая музыка,
Сердцу известная,
Лихо играя,
Меня не зовёт..

Где ты, родная, кому улыбаешься?
Мне ли? Ему? Или может всем нам?
Знаешь, отсюда
Душой не читается -
В выжженном мраке
Любовь не видна…


Рецензии