В заснеженном саду

Еще вчера, отливом яркой меди,
Нам осень - сказочная леди,
Дарила теплотой согретый
Старинный сад, в ковры одетый.


Еще вчера, у розы поздней,
Не ожидая хитрых  козней,
Бутон раскрылся  будто летом,
Сад озарив прелестным светом.


Цветок-мечта, в нем лепестки-желанья,
Неведая природы увяданья,
Смотрел вокруг невинным взглядом
На мир, который находился рядом.


Еще вчера красою любовались
И глядя восхишенно улыбались.
Он, лишь одним своим созданьем,
Мог одарить благоуханьем.


Рожден был для любви и счастья,
Но ночью разразилось в миг ненастье.
Вдруг северные пронеслись ветра,
Нежданные настали холода.


Цветок застыл в своей красе,
Как будто в утренней росе,
Расцветший на свою беду
В осеннем, но заснеженном саду.


Злой холод слов, страшнее лютой стужи,
Пред ним Цветок - Любовь так безоружен.

Я.04.10.2010г.


Рецензии
Моя любовь сильнее цветка, я всегда ее подпитываю. Стихи чудесные, Валя! Такие нежные и изящные!

Анна Евгеньевна Васильева   15.11.2010 16:39     Заявить о нарушении
Благоларю, Анна! Любовь нуждается в поддержке и тепле, чтоб не замерзнуть, как цветок!

с теплом
Валентина.

Валентина Ромашкина-Коршунова   18.11.2010 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.