Восвояси...

Я наконец-то еду восвояси.
Устал от здешних, не моих миров.
Устал кормить без толку комаров.
Во снах Рязань мне шепчет: Возвращайся…

Пройди опять по улицам моим,
Коснись берез; они тебя заждались.
Ведь для тебя такая это малость.
А хочешь, просто рядом постоим.

Ты мне расскажешь о другой земле,
А я тебе о сентябре в слезах,
О серых, невесомых небесах,
Скучавших даже, может, о тебе…

И вот опять иду я мимо дней.
Кругом моя родная сторона.
И даже бабушка смеется из окна,
Ей от улыбки от моей теплей.

И солнцем светит радостно сентябрь
И я ему за это отплачу.
Я не иду, а будто бы лечу,
Как паутинка в бабью лета шаль.

Здесь все опять на месте на своем.
Ничто отнять не сможет у меня
Мою любимую прекрасную Рязань.
Ничто не сможет заменить ее.
14.09.2010г.


Рецензии