Уна ан песня алеута

как объяснить птице что море  бесконечно
как объяснить рыбе что небо отражение моря
и как объяснить человеку что рыба тоже летает
что у нее вырастают крылья
и ей уже мало места  на дне огромного   океана
ведь не может она быть рыбой  вечно 
и жить  безмолвно 
когда рыба летает  она поет песни
летящая рыба по небу
что может быть этого лучше
видит  ее лишь тот кто слышит тихие песни
падая сам на дно бескрайнего моря 
внизу он тоже поет негромко 
песни  рыбы и человека очень похожи мотивом
они похожи словами
потому что их души в то время необычайно  красивы
и пролетая над нашими головами
они улыбаются мило и тогда наступает осень
а летящие человекорыбоптицы летят  и поют песни
а мы прикрыв ладонью  глаза  смотрим в  небо  и
видим их счастливые лица
и думаем вот это наверное счастье
и опять мечтаем стать рыбой или хотя бы птицей


*от собирательного местоимения уна- «там, на низком берегу (при виде с моря)»,
от антангик «человек», ангангик «живущий», «житель»). ( алеут.)

алеуты не знали запятых)


Рецензии
Прекрасный алеутский гимн Радости Жизни
Спасибо Надежда
ОГРОМНОЕ
Улыбка Счастья на лице

Александр Лапехин   02.11.2010 21:10     Заявить о нарушении
Мы такие - алеуты)) Радуемся, даже ,когда нам не до этого)
Знаете, что Вы сегодня совершили? ну, да, подвиг)) Вы подарили мне улыбку свою и мне стало теплее))спасибо)

Надежда Малышкина   02.11.2010 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.