Ангел-хранитель

Ангел-хранитель. Глава из романа "Записки Марты и Че Гевары"



- Марта, а ты действительно уверена, что твоя жизнь закончена?
- Уверена.
- А как же сокровенные мечты? Ты хотела иметь семью, детей. Причем, двоих.
- В следующей жизни.
- Следующей жизни не будет. Ты ведь никогда не верила в реинкарнацию.
-Да, действительно, христианские догмы опровергают эту гуманную истину, о том что мы рождаемся не единожды…увы…
- Так что? Ты передумала? Прежде чем совершать фатальные ошибки, научись завязывать галстук …о…это один шаг, девочка, и…пустота…оттуда, на самом деле, никто не возвращался. Клиническая смерть, о которой тебе рассказывала подруга, еще не совсем смерть, и свет в конце туннеля – лишь цветочки. Что дальше, неизвестно. Вернее, у каждого уходящего по ту сторону жизни, свой путь. Степень тернистости зависит от  пройденной земной жизни. Девочка, прошу тебя, договорись с собой. Сейчас ты на 12-ом этаже. Дом желтого цвета. Кровавые пятна будут смотреться неэстетично, поверь мне!
- Мне плевать на эстетику! Он не любит меня! Налей мне еще сто грамм горючего.
- А я думаю, хватит. И вообще, пора бросить пить! Женщина со стопкой выглядит такой жалкой. На нее больней смотреть, чем на бездомную собаку.
- Я люблю собак.
- Я знаю. Дай мне руку, и пойдем домой. Тебе пора спать. Завтра на работу. Интервью на 8 утра. Ты забыла? С господином Че Геварой.
- Я забыла, как меня зовут, и зачем я пришла в этот мир…
- Ты родилась, чтобы стать самой счастливой женщиной на Земле. Запомни это раз и навсегда.
- Я хочу тебе верить, но литры бехеровки и абсента украли у меня веру, надежду, а любви ведь не существует… я знаю…
- Она есть. Просто нужно еще немного подождать. Пожалуйста, не делай глупостей из-за очередного самца.
- Но он же не такой, как все!!!!!
- Получается, что такой же, как все, если он не понял тебя, не принял твоей нежности, не услышал голоса твоей души…
- Спасибо, что поговорили со мной…
- Я твой ангел-хранитель, и это моя святая обязанность – беречь тебя при каждом шаге твоей маленькой стопы, которая не знает, куда она ступает…
- Благодарю тебя………………………………..


Рецензии