И она сказала тебе брось!

И она сказала тебе тут же: брось!
Ты не оглянулся, зная, что теперь,
Вбивая в ноги теплые корявый гвоздь,
Уйдет навеки человек и вернется зверь…

Они кричали тебе сипло: брось!
Но ты не видел, песок засыпал бельма…
Века – пройдут. Везде ты – только гость,
Но тело твое снова – только пена.

Он говорил тебе, кроваво, - «Брось!
Не будет жизни, света, если Я погибну!»
Ну вот – свершение теперь уж началось!
Осталось место только гари, мути, дыму.

Я говорила тебе единожды лишь: брось!
День обратился в пепел и раздался плач…
Сей накренился мир, его скривилась ось –
В Христову ногу гвоздь забил Его палач…

4.10.2010.


Рецензии