И снова накричавшись всласть

И снова накричавшись всласть,
И снова в ссоре с белым светом,
Эх, если б знать – КУДА упасть,
Чтобы укрыть то место пледом,

И не смиряя пыл и страсть,
Считая дни, часы, минуты,
Эх, если б знать – КОГДА упасть,
Чтобы раскинуть парашюты,

И снова пробуя украсть
Кусочек неба, прыгнув выше,
Эх, если б знать мне – С КЕМ упасть,
Чтобы нашёлся повод выжить,

И сильную имея власть
Решив за медный грош подраться,
Эх, если б знать мне – КАК упасть,
Чтоб вовремя сгруппироваться,

И если враг, раззинув пасть
Захочет ткнуть в колёса палки,
Эх, если б знать – ПРЕД КЕМ упасть,
Чтобы не быть смешным и жалким,

И если б знать куда бежать,
И если б сил на то хватило,
Эх, если б знать, эх, если б знать,
Тогда б и жить не нужно было…

2010


Рецензии