Я - бог, но вовсе этим не горжусь...

Я - бог, но вовсе этим не горжусь.
Ведь я - такой же бог, как все другие -
Люблю, страдаю, ПРОЖИВАЮ В МИРЕ,
Бывает, даже я себя стыжусь.

Я - бог, очеловеченный при жизни,
Не полюбивший зверское в себе.
Но отстою ли я СЕБЯ в борьбе
Перед лицом опасности из тризны?

Я - бог, как солнце бог над миром всем,
И как травинка - бог своей поляны,
Характер проявив непостоянный,
Живя иль умирая насовсем.


Рецензии