про лириков и физиков

                "Уже дошло веселие до точки
                Уже невеста брагу пьет тайком" В. Высоцкий


В трактире смог. И пьяные - на вынос.
А чо ж не пить на кровные свои?
"У Лукоморья" - это вам не фитнес
превратностей любви и нелюбви!

А в фитнес вам как раз через дорогу!
Там тонкий лирик талию блюдет,
рулИт диета, и качает ногу
умеренный в сарказме рифмоплет.

А тут свобода, и пивко в фаворе,
жратвы от пуза. В общем, клевый клуб!
Ну почему же если "Лукоморье",
то прямо сразу непременно дуб?

Златая цепь и прочие метизы
и впрямь ушли за виски и за лед.
Но там в углу сидит и курит физик!
И что-то там тихонько познает.

Про цепь златую, дуб и Лукоморье
среди окурков, рюмок и жлобов,
не слыхивавших слыхом М-теорий,
но песенки орущих про любовь.

Зачем им знать, что фразу "мы расстались
под самой ослепительной из лун"
прожевывает жесткий мат-анализ
Теории каких-то общих Струн

веселия до точки в эпикризе
иммунно-привитОй борьбы со злом.
А градус вожделения в стриптизе
фиксирует термометр под столом.

Что скорость опустения карманов
рассчитывается до трех минут
для менеджера с функцией стоп-крана
отнюдь не в глубине сибирских руд.

А лес и дол тогда видений пОлны,
когда приходит час лететь в сугроб
с порога клуба рожей протокольной,
не повредив при том клиентский лоб.

Понятно ведь - сегодня как сокОл он,
а завтра, может, будет при деньгах.
И чтоб опять видений был он полон -
в сугроб помягче! Можно на руках.

Пещерный сервис, как основа магий
программных под парадный интерфейс
продукта. Фараона в саркофаге
и то проймет девиз - сейчас и здесь!

Окончен вечер, физик снял очочки
(и кем тут проговаривался дуб?)
программный труд "веселие до точки"
захлопнул в нОут и покинул клуб.

Достал мобильный и покашлял в трубку:
"Але, заказчик, это я, Мирон.
Проект кафешки в ноль. Поставь зарубку.
А назовем "Влюбленный Роботрон".

А почему "Дремучая долина"?
К реалиям? Ну ладно. Да. СамО
собой. И что? Бюджет наполовину?
Отбой. Ну, блин! И тут оно! Lurkmore.
http://lurkmore.ru/


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.