Марине Цветаевой 3

3

Марина!

Морского дна тише.
Стихий всех – выше!
С какого укора –  взора
(Блуждающему опора),
Говорливости недосказ,
Неуслышанный наказ
О воде, судьбе, ветре,
О море, гонимом гОре,
«Горы», «Конца» –  поэм,
Вместе с Орфеем Рильке в Эдем
В том Новогоднем творении?
Сна вещего – изумлении.


Рецензии